Salto a contenido principal

Cátedra: Alfredo Marino

HAMA 1

Historia Analítica de los Medios Audiovisuales 1

HAMAL

Historia Analítica de los Medios Argentinos y Latinoamericanos

Filmografía

1er cuatrimestre 2018

Obligatoria

  1. Corner in Wheat (1909) David W. Griffith, EEUU
  2. Amalia (1914) E. García Velloso, Argentina
  3. Nobleza Gaucha (1915) Ernesto Gunche, Humberto Cairo y Eduardo Martínez de la Pera, Argentina
  4. Metrópolis (1926) Fritz Lang, Alemania
  5. Limite (1930) Mario Peixoto, Brasil
  6. ¡Que Viva México! (1932) Sergei Eisenstein, México – EEUU –URSS
  7. La vuelta al nido (1938) Torres Ríos Leopoldo, Argentina
  8. Cumbres borrascosas (1939) William Wyler, EEUU
  9. Prisioneros de la Tierra (1939) Mario Soffici, Argentina
  10. La dama de Shangai (1947) Orson Welles, EEUU
  11. Milagro en Milán (1951) Vittorio de Sica, Italia
  12. Armiño negro (1953) Carlos Hugo Christensen, Argentina
  13. La casa del ángel (1956) Leopoldo Torre Nilsson, Argentina
  14. Cleo de 5 a 7 (1961) Agnès Varda, Francia
  15. Vidas secas (1963) Nelson Pereira dos Santos, Brasil
  16. La hora de los hornos (1968) Fernando Solanas – Octavio Getino, Argentina
  17. Macunaima (1969) Joaquim Pedro de Andrade, Brasil
  18. El Chacal de Nahueltoro (1969) Miguel Littin, Chile
  19. Invasión (1969) Hugo Santiago Muchnik, Argentina
  20. Sangre de Cóndor (1969) Jorge Sanjinés, Bolivia
  21. Camila (1984) María Luisa Bemberg, Argentina - España
  22. Historia (s) del Cine (1988) Jean-Luc Godard, Francia
  23. La Sonámbula (1998) Fernando Spiner, Argentina
  24. Santa Sangre (1989) Alejandro Jodorowsky, México